Prepare uma dessas 10 sobremesas veganas que agradam os paladares mais exigentes, surpreenda no próximo encontro com amigos, familiares e colegas de trabalho. Com muito amor e sobremesas saborosas, podemos dia a dia plantar uma semente na cabeças das pessoas que nos cercam. Permita que descubram novos sabores com alimentos saudáveis e sem exploração animal.
Confira as 10 sobremesas veganas que agradam os paladares mais exigentes:
1. PAVÊ VEGANO DE MORANGO
Ingredientes do pavê vegano de morango:
2 xícaras de doce de leite de castanha de caju
1 pacote de biscoito maizena vegano
1/3 de xícara de leite vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
2 caixas de morango
150g de chocolate vegano derretido
2. COOKIE VEGANO SEM GLÚTEN
Ingredientes do cookie vegano de amendoin:
1/2 xícara de pasta de amendoim
2 colheres de sopa de purê de maçã
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 xícara de açúcar demerara
3 colheres de sopa de farinha de arroz
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/8 de colher de chá de sal
150g de chocolate sem leite picado
3. DOCE DE LEITE VEGANO
Ingredientes do doce de leite vegano:
1 xícara de castanha de caju crua
2 xícaras de água
3/4 xícara de açúcar demerara
4. CHOCOLATE TWIX VEGANO
Ingredientes do twix vegano: Para o biscoito:
1 xícara de aveia
1/2 xícara de avelãs
1/2 xícara de amêndoas
1/2 xícara de pasta da amendoim
1/2 xícara de melado de cana
Para o caramelo:
10 tâmaras
Para o chocolate :
2 barras de chocolate vegano
5. TORTA DE LIMÃO
Ingredientes da torta de limão:
Para a Base
2 xícaras de castanha de caju crua
1 xícara de tâmaras sem caroço
1/2 xícara de côco ralado sem açúcar
1/2 colher de café de sal rosa
Para o recheio:
1 abacate grande
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de raspas de limão (opcional)
1 1/2 xícara de castanha de caju crua
Suco de 2 limões
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
6. PALHA ITALIANA DA DOCE VEGANA
Ingredientes da palha italiana vegana:
2 xícaras de castanha de caju
4 xícaras de água
1 1/2 xícara de açúcar demerara
150g de chocolate picado
1 colher de sopa de óleo de coco
7. TORTA DE NOZES COM CARAMELO
Ingredientes da torta de nozes com caramelo:
Para a Base:
2 xícaras de farinha de amêndoas
1/8 colher de chá de sal
¼ xícara de néctar de coco
¼ xícara de manteiga de cacau derretida
Para o Recheio:
160g de tâmaras (deixar de molho em água morna)
2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor derretido (manteiga de cacau)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/8 de colher de chá de sal
1 xícara (120g) de nozes picadas
Para a Cobertura:
1 ½ xícara de chocolate vegano derretido
8. SONHO DE VALSA VEGANO
Ingredientes do sonho de valsa vegano:
1 xícara de pasta de amendoim
1 xícara de aveia
2 colheres de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de coco ralado
50g de chocolate 70% sem leite
9. BROWNIE DE BATATA DOCE
Ingredientes do brownie de batata doce:
1 batata doce grande cortada em cubos cozida
180g de chocolate sem leite
100ml de Maple Syrup ou melado de cana
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
6 colheres de sopa de água
100g de farinha de amêndoa
30g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal
1 pitada de canela
10. TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes da torta de chocolate:
Para a base:
1 xícara de amêndoa
1/3 xícara de côco em flocos
1/4 xícara de melado de cana
3 tâmaras
Para o recheio:
1 1/2 xícara de castanha de caju crua
2 bananas
1 xícara de água
4 tâmaras
1/2 xícara de melado de cana
3/4 xícara de manteiga de cacau
4 colheres de sopa de cacau em pó
As receitas foram selecionas no Youtube da Raquel Rache. Desde que a HealthCoach e professora de Yoga Raquel Rache decidiu pelo o modo de vida vegan, vem fazendo vídeos com receitas veganas deliciosas e diversificadas. Inscreva-se no canal da Raquel para continuar a recendo de atualizações de novas receitas e deixe seu comentário aqui sobre qual das 10 sobremesas veganas que agradam os paladares mais exigentes gostou mais!
Amei…
Eu amo morango mais que tudo, esse pavê de morango me deixou doida! Deve ser muito gostoso! Vou ver se arranjo um tempinho para fazer essa receita nesse final de semana!