7 Alimentos veganos que funcionam como anti-inflamatórios

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A inflamação pode causar problemas à saúde, como doenças no sangue e até mesmo câncer.

Por que esses alimentos  veganos são importantes para o corpo humano? As inflamações são um processo natural do organismo. Essa é uma forma do sistema autoimune se proteger de organismos nocivos. No entanto, a inflamação também pode ser prejudicial e perigosa para nosso organismo.

Por isso a ingestão de alimentos naturais é importante. Eles protegerão seu organismo contra doenças cardíacas e artrite. Em alguns casos, reduzem o risco do aparecimento do câncer.

Com hábitos saudáveis é possível controlar a inflamação no nosso corpo. E não faltam alimentos naturais para ajudar nessa missão. Abaixo reunimos frutas, legumes e verduras com características anti-inflamatórias.

Veja a lista com 7 Alimentos veganos que funcionam como anti-inflamatórios!

1# Abacate

abacate

É um coringa no combate à inflamação. Deve figurar no prato de pessoas com artrite e gota porque impede a absorção do tecido conjuntivo. Isso evita a inflamação nas articulações. Além disso, o abacate é rico em álcool graxo.

2# Beterraba

beterrabas

Antioxidante e anti-inflamatória, rica em vitamina C e fibras. A beterraba ajuda o corpo a se proteger de doenças cardíacas e do câncer.

3# Soja

soja

Os benefícios da soja incluem a redução dos níveis de proteína C (que causa inflamação). Além disso, reduz inflamações nos ossos e no coração.

4# Brócolis

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Tem grande atuação no combate aos problemas no sistema imune. O brócolis pode reduzir as inflamações em até 45%.

5# Tomate

tomate

Rico em licopeno, esse alimento ajuda a combater inflamações no pulmão. Ao contrário do que se imagina, deve ser ingerido cozido. Assim seus nutrientes estarão mais concentrados.

6# Laranja

laranja

Fonte de vitamina C, a laranja aumenta a liberação de hormônios. Com isso haverá diminuição da inflamação no organismo e o sistema autoimune estará fortalecido.

7# Couve

couve

Folhas escuras no geral são altamente recomendadas no combate às inflamações do organismo. A couve é um coringa no cardápio. Pode ser consumida crua, em sucos, cozida…

Outros alimentos que combatem inflamações do organismo são:

Existem outros alimentos capazes de combater a inflamação do nosso corpo. Entre eles estão o alho, a cebola e o gengibre. Linhaça e sementes de chia também são anti-inflamatórias.

Frutas vermelhas como melancia, romã e cereja são antioxidantes e ainda contribuem para a redução de inflamações.

Não se esqueça de colocar no cardápio o repolho roxo, nozes, aipo, cúrcuma e mamão. Todos eles ajudam a diminuir inflamações prejudiciais ao corpo humano.

O que deve ser evitado do cardápio para não ter inflamações?

Alimentos industrializados são os mais prejudiciais. Inclua nesse nicho produtos enlatados – molhos, comida em conserva e temperos prontos – congelados e os processados industrialmente.

Por não serem naturais, prejudicarão seu organismo aumentando os níveis de inflamação do seu corpo. Em casos crônicos, causarão doenças graves à sua saúde.

Como inserir os alimentos naturais no cardápio?

Basta distribuí-los nas refeições diárias. Afinal, uma boa alimentação é sinônimo de se alimentar bem no café da manhã, no almoço e no jantar (e fazer lanches nos intervalos durante ao dia). Ingerir pelo menos dois litros de água diariamente também é importante.

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