A receita das abobrinhas recheadas é um clássico muito apreciado pelos veganos. Além de ser uma receita vegan, ela também é muito prática e combina com qualquer tipo de acompanhamento.
Nessa minha receita das abobrinhas rechadas utilizei a maionese vegetal e o tofu, substituindo os ingredientes de origem animal. Aproveite para preparar essa maravilhosa opção vegan para seus amigos! Espero que gostem!
Para a receita de abobrinhas recheadas:
- 08 abobrinhas cortadas em metades, fervidas sem sementes, temperadas com sal e escorridas.
Para o recheio:
- 300 g de tofu prensado, esmigalhado.
- 1/2 copo de azeite.
- 03 colheres de sopa de molho de soja.
- 1/2 copo de azeitonas picadas.
- 01 pimentão vermelho assado, sem pele e picado.
Para decorar:
- Palmitos e maionese vegetal.
Preparação das Abobrinhas recheadas:
Numa taça, esmigalhe o tofu e incorpore o resto dos ingredientes, misturando muito bem, até formar uma pasta. Recheie generosamente as metades das abobrinhas, (esvazie o interior das mesmas previamente); decore com rodelas de palmitos e camadas de maionese vegetal.
Rendimento: 04 porções | Sirva frio ou morno!
Nenhum Comentário