Arroz com vegetais

 

arroz-com-legumes-vegan

A receita vegana do arroz com vegetais é perfeita para qualquer momento ou refeição do nosso dia-a-dia. Seguindo a receita abaixo você poderá obter muitos nutrientes importantes para o corpo com uma refeição saudável e vegana.

Ingredientes do arroz com vegetais:

  • 02 xícaras de arroz basmati integral ou comum. Sal a gosto.
  • Azeite para refogar o arroz.

Vegetais:

  • 01 berinjela pequena, sem pele e cortada em cubos, previamente demolhada em água com sal grosso.
  • 02 cenouras peladas e cortadas em tiras finas.
  • 02 pimentões vermelhos assados e sem peles, finamente picados.
  • 08 raminhos de couve-flor.
  • 02 abobrinhas cortadas em rodelas.
  • 03 colheres de sopa de caldo de vegetais em pó ou sal a gosto.

Temperos:

  • 01 colher de café de filamentos de açafrão.
  • 01 colher de sobremesa de pimenta branca moída.
  • 01 colher de sobremesa de noz-moscada.

Preparação do Arroz com vegetais:

Lave o arroz, escorra-o e refogue-o com azeite. Acrescente 4 xícaras de água e uma pitada de sal marinho, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos, sem destampar. Num wok ou frigideira, refogue a cenoura. Assim que começar a ficar macia, incorpore os vegetais restantes , deixando-os cozinhar até ficarem “all dente” , acrescente o caldo do vegetais em pó e os temperos, mexa e retire do fogo. Misture os vegetais com o arroz e sirva quente.

Dica: Pode polvilhar o arroz com levedura em flocos (suplemento dietético), para substituir o queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo!

 

10 sobremesas veganas que agradam os paladares mais exigentes
Torta de Limão Crua
1 julho, 2016
Receitas veganas e deliciosas para uma festa junina completa
Bolinho de grão de bico com batata doce com maionese de abacate
Salada vegan com tofu
22 janeiro, 2016
Focaccia Vegana
20 novembro, 2015

2 Comentários

Deixe um comentário.