Assado de berinjelas

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O assado de berinjelas é uma receita vegana extremamente saborosa. Para essa receita, usei a linha de queijos veganos da superbom. Experimente o assado de berinjelas como acompanhamento de qualquer refeição do dia-dia seguindo os passos abaixo!

Para o assado de berinjelas.

  • 04 berinjelas grandes sem pele, cortadas em fatias e passadas no sal grosso.
  • 08 tomates descascados, cortados em rodelas.
  • 1/2 litro de caldo de legumes.
  • 200g de queijo vegan cremoso.
  • 150 g de queijo parmesão vegan ralado.
  • 06 colheres de sobremesa de açúcar integral.
  • 10 colheres cheias de sopa de amido de milho.

Ingredientes do tempero:

  • 01 colher de sopa de orégano.
  • 02 colheres de sopa de cominho em grãos, moídos.
  • 01 colher de sopa de curry em pó.
  • 01 colher de sopa de pimentão.

Preparo do assado de berinjelas:

Com um pouco de azeite, unte a forma: disponha sobre ela uma camada de berinjelas (já enxaguadas), de modo a cobrir todo o fundo da mesma.

Numa jarra, misture uniformemente, com a ajuda de uma colher, o caldo de legumes, os condimentos, o açúcar e o amido de milho. Verta este líquido sobre as berinjelas, coloque a metade dos queijos veganos e cubra com as rodelas de tomate, e por fim o queijo vegan. Cubra com outra camada de berinjelas e um punhado de queijo vegan para gratinar.

Cozinhe em forno quente durante 20 ou 30 minutos, até que absorva todo o líquido. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Rendimento: 12 porções

 

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