Na receita vegana de hoje apresentamos o bolinho de grão de bico com batata doce com maionese de abacate. Pode ser servidor em formato de hambúrguer ou bolinho.
Ingredientes:
- 01 xícara de grão de bico cozido
- 01 xícara de batata doce cozida
- Salsinha
- Cebolinha
- Óregano
- Raspas de limão a gosto
- Cúrcuma
- Pimenta do reino
- Sal
- Farinha de linhaça dourada
Preparação:
Amasse bem o grão de bico cozido com o garfo. Junte a batata doce e amasse até ficar bem amassada e misturada com o grão de bico. Adicione os outros ingredientes, exceto a farinha de linhaça e misture bem usando as mãos até ficar tudo bem misturado e virar uma massa uniforme. Faça bolinhas ou formato de hambúrguer e passe na farinha de linhaça. Leve ao forno pré-aquecido a 180graus por 15 minutos.
Para a maionese de abacate:
- 1/2 abacate
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata tudo no processador ou liquidificador com um pouco de água.
Nenhum Comentário