Caldo vegano

Sim, caldo vegano. Uma alternativa caseira para estocar um caldo vegano muito saboroso. Vendo a dificuldade em encontrar bons caldos veganos na maioria dos supermercados, resolvi tentar fazer um caldo vegano que pudesse ser estocado.

Passei algum tempo pensando em como fazer um caldo vegano, agora finalmente tenho uma receita que é digna de compartilhar com todos. Tenho utilizado o caldo em algumas receitas como; sopa de macarrão, grão de bico e bolinhos de massa.

Para o Caldo Vegano.

Ingredientes:

  • 01 cebola grande, grosseiramente cortada.
  • 04 cenouras grandes, aparado e cortado em pedaços grandes.
  • 04 caule de aipo, aparado e cortado em pedaços grandes.
  • 02 alho-poró, as peças brancas e verde pálido apenas metade e bem enxaguado.
  • 02 dentes de alho esmagado.
  • 08 raminhos de tomilho.
  • 08 raminhos de salsa.
  • 01 folha de louro.
  • 05 pimentas dedo de moça picada.
  • 18 xícaras de água.
  • 01 colher de chá de cúrcuma em pó.
  • 01 colher de chá de páprica defumada.
  • Sal a gosto (para fazer caldo).

Preparação do caldo vegano:

Combine todos os ingredientes dentro de uma  panela grande com água em fogo alto. Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo. Cozinhe por 2 horas, em seguida, misture o açafrão e páprica. Tempe a panela e deixe esfriar o caldo

Uma vez frio, escolha uma peneira de malha fina para utilizar em outra panela. Despeje o estoque através do filtro, em seguida, use uma colher de madeira para triturar os vegetais para liberar o máximo de líquido possível. Elimine os sólidos. Adicione sal a gosto. Assim que terminar de utilizar o caldo depois de seu preparo, congele imediatamente em recipientes de vidro ou plástico hermeticamente fechados ou sacos de congelação.

  • Tempo de preparação: 5 minutos
  • Tempo de cozedura: 2 horas
  • Rendimento: Cerca de 2 potes de 300 ml

vegano-caldo

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