A receita de cozido de tofu é uma opção vegana, saudável, saborosa e super proteica. Além de conter boas quantidades de proteínas, o cozido de tofu é uma receita que cai bem em qualquer momento do dia.
Para o Cozido de Tofu!
Ingredientes:
- 300 g de tofu prensado em cubos, fritos ou assado no forno.
- 02 pimentões vermelhos cortados em tiras finas.
- 1 kg de tomates firmes, sem pele e cortados em quartos.
- 1 xícara de ervilhas frescas.
- 06 colheres de sopa de açúcar integral e sal marinho a gosto.
Para o tempero:
- 01 colher de sopa de pimentão.
- 01 colher de sopa de coentro moído.
- 1/4 de colher de sobremesa de feno-grego moído.
- 1/4 de colher de sobremesa de alecrim (de preferência fresco).
- 04 folhas de louro.
- 01 colher de sobremesa de cominho em grãos.
- 1/4 de colher de sobremesa de tomilho.
- 04 cravos-da-índia.
- 01 pau de canela.
- Sal a gosto.
- Azeite, para dourar as especiarias.
Preparação do Cozido de Tofu:
Refogue o cominho num work; assim que dourar, retire o work do fogo e incorpore as especiarias restantes, prestando atenção para que não se queimem.
Coloque o work novamente no fogo e junte os tomates e o resto dos vegetais. Cubra tudo com água, acrescente o açúcar e o sal; tape e deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem macias (aproximadamente 12 ou 15 minutos).
Reponha a aguá do cozimento, se nescessário, para que os vegetais não grudem no fundo do work. Retire do fogo.
Numa frigideira, frite o tofu ou leve-o ao forno quente numa forma untada com azeite, até ficar dourado. Misture o tofu com os vegetais e sirva de imediato.
Rendimento da receita: 6 porções.
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