Cozido de Tofu

cozido de tofu-vegano

A receita de cozido de tofu é uma opção vegana, saudável, saborosa e super proteica. Além de conter boas quantidades de proteínas, o cozido de tofu é uma receita que cai bem em qualquer momento do dia.

Para o Cozido de Tofu!

Ingredientes:

  • 300 g de tofu prensado em cubos, fritos ou assado no forno.
  • 02 pimentões vermelhos cortados em tiras finas.
  • 1 kg de tomates firmes, sem pele e cortados em quartos.
  • 1 xícara de ervilhas frescas.
  • 06 colheres de sopa de açúcar integral e sal marinho a gosto.

Para o tempero:

  • 01 colher de sopa de pimentão.
  • 01 colher de sopa de coentro moído.
  • 1/4 de colher de sobremesa de feno-grego moído.
  • 1/4 de colher de sobremesa de alecrim (de preferência fresco).
  • 04 folhas de louro.
  • 01 colher de sobremesa de cominho em grãos.
  • 1/4 de colher de sobremesa de tomilho.
  • 04 cravos-da-índia.
  • 01 pau de canela.
  • Sal a gosto.
  • Azeite, para dourar as especiarias.

Preparação do Cozido de Tofu:

Refogue o cominho num work; assim que dourar, retire o work do fogo e incorpore as especiarias restantes, prestando atenção para que não se queimem.

Coloque o work novamente no fogo e junte os tomates e o resto dos vegetais. Cubra tudo com água, acrescente o açúcar e o sal; tape e deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem macias (aproximadamente 12 ou 15 minutos).

Reponha a aguá do cozimento, se nescessário, para que os vegetais não grudem no fundo do work. Retire do fogo.

Numa frigideira, frite o tofu ou leve-o ao forno quente numa forma untada com azeite, até ficar dourado. Misture o tofu com os vegetais e sirva de imediato.

Rendimento da receita: 6 porções.

 

 

 

Dicas para aderir o Veganismo além da alimentação
18 médicos veganos norte-americanos que você precisa conhecer
10 sobremesas veganas que agradam os paladares mais exigentes
11 receitas veganas e deliciosas para uma ceia de natal completa
Leite da amêndoas reduz o número de vacas exploradas na Califórnia
10 dons incríveis que adquirimos através do veganismo

Nenhum Comentário

Deixe um comentário.