Leite da amêndoas reduz o número de vacas exploradas na Califórnia

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Novas plantações de amêndoas estão reduzindo cada vez mais o consumo do leite de vaca e seus derivados. E com isso, o leite da amêndoas reduz também o número de vacas exploradas na Califónia.

Os produtores de leite na Califórnia estão optando por culturas mais sustentáveis. Uma matéria do Bloomberg analisou a mudança na Califórnia a partir de produtos lácteos para as amêndoas, revelando que 350.000 acres de amendoeiras foram incorporados em terras agrícolas do estado na última década. Em contrapartida, o número de vacas leiteiras no estado caiu de 10.000 no período entre janeiro e julho deste ano.

“Há amendoeiras em todos os lugares” e que “a economia para o cultivo da amêndoa tem sido muito boa.”

De acordo com Patton e Mulvany, os produtores de leite da Califórnia estão substituindo ativamente fazendas de pecuária com as culturas de amêndoas. Um exemplo vem da aquisição de mega-laticínios George Borba & Son de pelo Olam International, uma empresa sediada em Cingapura que produz amêndoas e pistaches.

Apesar do cultivo precisar um uso intensivo de água,  o leite de vaca gasta bem mais agua até chegar nas prateleiras do supermercados. De acordo com uma matéria publicada no The New York Times, leva-se 15,3 galões para produzir 16 amêndoas, o que dá 57,91 litros de água. Já para os 4 copos de leite fala em 143 galões, o que dá 541 litros de água. Fora os derivados do leite animal que gasta bem mais no processo de produção.

“Os americanos consomem mais água pela ingestão de carne e produtos lácteos”,  a pesquisa revelou, que é principalmente porque uma grande quantidade de água é necessária para crescer as colheitas que alimentam os animais. Sendo preciso o consumo indireto e direto para a produção do leite animal”

O leite de amêndoa está impulsionando o crescimento exponencial mercado alternativo de laticínios que se estima chegar a US $ 35 bilhões até 2024.

Fonte: http://bit.ly/2dcmTyN

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3 Comentários

  1. Com exceção da soja, alguns leites vegetais costumam ser caros à beça, amêndoas, castanhas do Pará e Caju, nozes e avelãs, por exemplo, para uso diário fica difícil. Por enquanto fico com o leite de Soja mesmo para tomar com café está legal demais e já vem pronto, na caixinha, a gente quer praticidade porque vegano não precisa sofrer além da conta, não.

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