A receita de lentilhas com curry é uma opção vegana e deliciosa, alem de ser rica em ferro! Veja a receita completa para essa refeição saborosa e nutritiva.
Para a Lentilhas com Curry.
Ingredientes:
- 200 g de lentilhas (demolhadas durante a noite).
- 200 g de glúten (opcional).
- 01 cenoura descascada e cortadas em cubos pequenos.
- 02 tomates sem casca, cortados.
- 01 batata média, cortada em cubos pequenos.
- 01 pimentão vermelho picado.
- 1/2 maço de coentro fresco picado (opcional).
Para o tempero.
- 03 colheres de óleo de girassol ou azeite.
- 01 colher de sopa de cominho em grão.
- 01 colher de chá de coentro moído.
- 01 colher de chá de açafrão-da-índia.
- 01 colher de sopa de curry em pó.
- 01 pau de canela de 10 cm.
- 02 colheres de sopa de caldo de vegetais em pó.
- 1/2 copo de molho de soja.
- Água a gosto.
Preparo da lentilhas com curry.
Numa panela ou work, coloque o óleo de girassol ou azeite. Quando estiver quente (sem fumaça), coloque o cominho cozinhando-os até apresentarem uma cor dourada. Acrescente a canela e as especiarias em pó restantes (tendo cuidado para que não queimem), o tomate e os vegetais restantes.
Incorpore água suficiente para cobrir os vegetais, o caldo de vegetais e as lentilhas, bem lavadas e escorridas. Deixe ferver continuamente em fogo lento, durante uma hora, tendo o cuidado de ajustar o nível da água perdida durante o cozimento.
Lentilha já é maravilhosa, com curry então. ???? Vou fazer???? Obrigada Rodrigo, fabuloso este site. #gratidão #namaste
Obrigado Téssia! Fez a receita? Como ficou? Namastê!