Lentilhas com curry

lentilhas-com-curry-vegana

A receita de lentilhas com curry é uma opção vegana e deliciosa, alem de ser rica em ferro! Veja a receita completa para essa refeição saborosa e nutritiva.

Para a Lentilhas com Curry.

Ingredientes:

  • 200 g de lentilhas (demolhadas durante a noite).
  • 200 g de glúten (opcional).
  • 01 cenoura descascada e cortadas em cubos pequenos.
  • 02 tomates sem casca, cortados.
  • 01 batata média, cortada em cubos pequenos.
  • 01 pimentão vermelho picado.
  • 1/2 maço de coentro fresco picado (opcional).

Para o tempero.

  • 03 colheres de óleo de girassol ou azeite.
  • 01 colher de sopa de cominho em grão.
  • 01 colher de chá de coentro moído.
  • 01 colher de chá de açafrão-da-índia.
  • 01 colher de sopa de curry em pó.
  • 01 pau de canela de 10 cm.
  • 02 colheres de sopa de caldo de vegetais em pó.
  • 1/2 copo de molho de soja.
  • Água a gosto.

Preparo da lentilhas com curry.

Numa panela ou work, coloque o óleo de girassol ou azeite. Quando estiver quente (sem fumaça), coloque o cominho cozinhando-os até apresentarem uma cor dourada. Acrescente a canela e as especiarias em pó restantes (tendo cuidado para que não queimem), o tomate e os vegetais restantes.

Incorpore água suficiente para cobrir os vegetais, o caldo de vegetais e as lentilhas, bem lavadas e escorridas. Deixe ferver continuamente em fogo lento, durante uma hora, tendo o cuidado de ajustar o nível da água perdida durante o cozimento.

 

 

Dicas para aderir o Veganismo além da alimentação
18 médicos veganos norte-americanos que você precisa conhecer
10 sobremesas veganas que agradam os paladares mais exigentes
11 receitas veganas e deliciosas para uma ceia de natal completa
Leite da amêndoas reduz o número de vacas exploradas na Califórnia
10 dons incríveis que adquirimos através do veganismo

2 Comentários

Deixe um comentário.