Pastel de Milho Vegano

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O pastel de milho vegano cai bem em qualquer momento do dia, além de ser uma receita saborosa, nutritiva e que agrada a todos! Confira abaixo os passos dessa receita de pastel de milho vegano e tenha um bom apetite!

Ingredientes do Pastel de Milho Vegano!

Para a massa:

  • 200 g de farinha para bolo.
  • 50 g de gérmen de trigo.
  • 04 colheres de sopa de azeite.
  • Água em quantidade necessária.

Para o recheio:

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas.
  • 1 xícara de milho.
  • 06 colheres de sopa de açúcar integral.
  • 02 cenouras picadas em cubos bem pequenos.
  • Sal a gosto.
  • 01 Pimentão vermelho bem picado.
  • 06 colheres de sopa de amido de milho.
  • Água até cobrir.

Para o tempero:

  • 01 colher de sopa de sementes de mostarda negra.
  • 01 colher de sopa de caril em pó.
  • 01 colher de sobremesa de pimenta caiena. ( Piri-piri)
  • Azeite a gosto, para refogar as especiarias.

Preparação do Pastel de Milho Vegano:

Numa taça, misture  a farinha como o gérmen de trigo, o azeite e a água até obter uma massa suave e um pouco pegajosa. Reserve a massa enquanto prepara o recheio.

Num work ou numa panela, coloque o azeite ou ghi (opcional), deixe-o aquecer e coloque as sementes de mostarda. Tape a panela ou work e aguarde uns momentos até que a mostarda comece a saltar. Retire o recipiente do fogo e junte as especiarias restantes; coloque os vegetais, o açúcar, o sal e água suficiente para cobrir tudo. Quando o milho estiver macio ( 8 minutos ) Incorpore o amido de milho, para ajudar a absorver o líquido, mexendo com energia, de modo a não formar grumos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata tudo com um batedor.

Polvilhe farinha sobre a mesa. Com a ajuda de um rolo, estique a massa até formar um retângulo de aproximadamente 30 x 50 cm e coloque-a num tabuleiro de forno untado. Disponha o recheio no centro da massa e acrescente as azeitonas. Feche como se estivesse a embrulhar um presente. Pincele a superfície com água e polvilhe sementes de sésamo, linhaça, girassol ou papoila.

Rendimento da receita: 06 porções.

 

 

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