Receitas veganas e deliciosas para uma festa junina completa

Preparamos essas 2 playlists de receitas veganas deliciosas para uma festa junina completa, mostrando que é possível fazer uma festa junina cheia de amor e sem crueldade. As receitas são simples e deliciosas. Se você é vegano, simpatizante, tem amigos e familiares veganos ou apenas quer receitas juninas diferentes e saudáveis, experimente essas versões e aqueça seus dias de inverno!

Receitas Juninas Salgadas.

1. RECEITA DA CANJIQUINHA

INGREDIENTES:

250g de canjiquinha deixada de molho por uma hora e escorrida 750ml de água
1 cenoura cortada em cubos
150 de tofu cortado em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto


2. RECEITA DO CALDO DE FEIJÃO

INGREDIENTES:

1 xícara de feijão preto cozido
1 folha de couve manteiga fatiada finamente
1 xícara de ora pro nobis fatiada finamente
2 folhas de alho poró picadas
3 cebolinhas picadas
1 xícara de água
1 folha de louro
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto


3. RECEITA DO CACHORRO QUENTE VEGANO

INGREDIENTES:

  • 2 cenouras medias cortadas em fatias e cozidas ao dente

MARINADA:

¼ xícara de shoyu
1 dente de alho
1 pitada de páprica
1 pitada de cominho

MOLHO DE TOMATE:

½ cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de suco de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de melado.

MONTAR COM:

Pão integral, requeijão de castanha de caju e chips de batata doce.


Receitas Juninas Doces.

4. RECEITA DA CANJICA MULATA

INGREDIENTES:

1 xícara de milho para canjica
1 xícara de amendoim torrado e moído
1/2 xícara de côco ralado
1/2 litro de leite de côco
1 xícara de açúcar demerara
2 pedaços de canela em pau
4 cravos
1 pitada de canela em pó


5. CHOCOLATE QUENTE COM CHANTILLY DE COCO

INGREDIENTES:

PARA O CHOCOLATE:

2 xícaras de leite de côco
1 colher de sopa de cacau em pó
20g de chocolate sem leite
2 colheres de açúcar mascavo
1 pitada de canela

PARA O CHANTILLY:

400m de creme de côco ou leite de côco integral
3/4 de xícara de açúcar demerara pulverizado
1/2 colher de chá de essência de baunilha


6. PÉ DE MOLEQUE

INGREDIENTES:

1,5 xícara de amendoim cru sem casca
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


7. QUENTÃO SEM ÁLCOOL

INGREDIENTES:

250ml de suco de uva
700ml de água
250g de açúcar demerara
2 pedaços de gengibre
4 paus de canela
4 pedaços de cravo
1 limão

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