A YouTuber Raquel Rache preparou um presentão de natal antecipado com 11 receitas veganas e deliciosas para uma ceia de natal completa. Mostrando que é possível fazer uma ceia de natal cheia de amor e sem crueldade. As receitas são simples e deliciosas.
Se você é vegano, simpatizante, tem amigos e familiares veganos ou apenas quer receitas de natal diferentes e saudáveis, experimente essas versões e alegre o natal de todos. Confira!
RECEITAS SALGADAS:
1. RISOTO DE SHITAKE COM ESPINAFRE.
Este risoto de cogumelo é uma ótima opção de prato principal para o Natal!
INGREDIENTES:
- 2 cebolas roxas picadas bem pequenas
- 4 dentes de alho picados bem pequenos
- 3 xícaras de shitake picado grosseiramente
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de sal rosa
- 1 ½ xícara de vinho branco
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 5 xícaras de caldo de legumes
- 2 xícaras de espinafre
2. SALADA DE COUVE MARINADA COM MOLHO TAHINI.
Esta salada de couve crua e marinada é perfeita para as festas de fim de ano!
INGREDIENTES:
- 10 folhas de couve
- Suco de 1 limão
- 1 Colher de sopa de melado de cana
- 1 Colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 Colher de café de sal rosa
- ½ Colher de café de pimenta do reino
- 2 Colheres de sopa de gergelim
- ½ xícara de avelãs
MOLHO TAHINI:
- 1/3 xícara de Tahini
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de néctar de coco
- Pitada de sal rosa e pimenta do reino
- Água quente para afinar
- Coloque todos os ingredientes em uma tijela pequena. Misture bem.
- Misture na salada na hora de servir e sirva imediatamente
3. BABAGANOUSH.
Babaganoush é um ótimo aperitivo para o Natal! Simples de fazer, nutritivo e delicioso.
INGREDIENTES:
- 1 berinjela grande
- 1 ½ colher de sopa de tahini
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de sal rosa
- Pimenta do reino à gosto
- ½ colher de sopa de salsinha
4. PASTA DE ESPINAFRE COM PEPINO.
É uma receita bem simples, que fica ainda mais fácil de fazer caso você tenha um processador.
INGREDIENTES:
- 150 gramas de espinafre
- 350 gramas de tofu
- 1 cebolinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Meia colher de sopa de fresco
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de pepino cortado bem fino;
5. PASTA DE TOMATE SECO.
Pasta de feijão branco com tomate seco. Neste vídeo da série Natal vegano você aprenda a fazer uma Pasta de Tomate Seco. Uma receita vegana, deliciosa, e saudável .
INGREDIENTES:
- 450 gramas de feijão branco cozido
- meia xícara de tomate seco
- 3 colheres de sopa de salsinha
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/4 de colher de chá de tomilho seco
- 1 cebola Grande picada
- 2 dentes de alho picados
6. SALADA DE BETERRABA MARINADA, CENOURA E NOZES.
É uma receita bem simples.
INGREDIENTES:
- Folhas
- 4 a 5 Beterrabas médias , cozida descascada
- Vinagre de maçã
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Melado de cana
- Nozes
7. PURÊ DE CASTANHA PORTUGUESA.
Neste vídeo da série Natal vegano você aprenda a fazer este delicioso Purê de Castanha Portuguesa.
INGREDIENTES:
- Castanha portuguesa
- Leite de Arroz
- Cebola
- Oleo de coco
- Melaço
- Sal
- Pimenta do reino à gosto
8. HAMBÚGUER VEGANO DE QUINOA.
Neste vídeo da série Natal vegano você aprenda a fazer esta riquíssima receita para a alimentação, pois a quinoa contêm todos os aminoácidos essenciais.
- 2 xícaras de Quinoa Cozida
- 1,5 xícara de tofu drenado e amassado
- 1 xícara de abobrinha ralada
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de nó moscada
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de salsinha
- 1 xícara de cebola
RECEITAS DOCES:
9. TORTA DE NOZES COM CARAMELO
Torta de nozes combina muito com Natal e esta versão com caramelo e chocolate e chocolate é sucesso garantido!
PARA A BASE:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1/8 colher de chá de sal
- ¼ xícara de néctar de coco
- ¼ xícara de manteiga de cacau derretidda
- Unte uma forma de fundo removível pequena.
- Coloque a farinha de amêndoa e o sal em uma tijela grande. Adicione o néctar de coco e a manteiga de cacau e misture até parecer uma farofa.
- Divida entre as formas. Pressione firme no fundo e nos lados com os dedos.
- Deixe na geladeira por 20 minutos antes de assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Remova do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio.
PARA O RECHEIO:
- 160g de tâmaras (deixar de molho em água morna)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor derretido (manteiga de cacau)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/8 de colher de chá de sal
- 1 xícara (120g) de nozes picadas
- Coloque no processador as tâmaras e a água do molho, as nozes, a manteiga de cacau, extrato de baunilha e sal. Bata até ficar cremoso
- Divida a mistura nas forminhas e espalhe.
- Deixe na geladeira enquanto faz a cobertura.
PARA A COBERTURA:
- 1 ½ xícara de chocolate vegano derretido
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Jogue por cima do caramelo e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
SUBSTITUIÇÕES:
- Farinha de amêndoa: farinha de castanha de caju, de amendoim, de grão de bico ou de feijão
- Néctar de coco: melado de cana ou maple syrup
- Manteiga de cacau: óleo de coco de preferência sem sabor
10. BROWNIE VEGANO.
Neste vídeo da série Natal vegano você aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa. O Brownie Vegano.
INGREDIENTES:
- Farinha de trigo
- Cacau
- Açúcar Demerara
- Coco ralado
- Fermento
- Leite de Arroz
11. CHOCOLATE TWIX VEGANO.
Na receita vegana de hoje você aprende o Twix Vegano , uma dica perfeita para quando bate aquela vontade incontrolável de comer doces.
O Twix é aquele chocolate biscoito caramelo, coberto de chocolate. Neste vídeo você aprende a fazer esta delícia, e melhor ainda, na versão vegana.
INGREDIENTES PARA O BISCOITO:
- Uma xícara de aveia (bata a aveia até virar farinha)
- Meia xícara de avelãs
- Meia xícara de amêndoas
- Adicione o melado e a manteiga de amendoim até virar uma massa.
- Coloque no papel manteiga no formato desejado e leve ao freezer por 5 minutos.
INGREDIENTES PARA O CARAMELO:
- 10 tâmaras médio (grande com caroço)
- Bata as tâmaras com agua até ficar na consistência de caramelo
- Passe no biscoitos e coloque no freezer por 5 minutos
INGREDIENTES PARA O CHOCOLATE:
- 2 barras de chocolate meio amargo sem leite
- Derreta o chocolate em banho-maria e jogue em cima do caramelo
Leve ao Freezer por aproximadamente 15 minutos. Corte e sirva!
Nossa esse site e incrível, muitas informações incríveis, adorei,
continue com esse incrível trabalho, vou ler o resto do site.
Alem de super simples e facil de fazer, o espaguetti da receita original pode tranquilamente ser substituido por qualquer outro tipo de macarrao. Voce nao acredita como pode um pouco de manjericao pode dar um toque incrivel para a sua macarronada.