11 receitas veganas e deliciosas para uma ceia de natal completa

A YouTuber Raquel Rache preparou um presentão de natal antecipado com 11 receitas veganas e deliciosas para uma ceia de natal completa. Mostrando que é possível fazer uma ceia de natal cheia de amor e sem crueldade. As receitas são simples e deliciosas.

Se você é vegano, simpatizante, tem amigos e familiares veganos ou apenas quer receitas de natal diferentes e saudáveis, experimente essas versões e alegre o natal de todos. Confira!

RECEITAS SALGADAS:

1. RISOTO DE SHITAKE COM ESPINAFRE.

Este risoto de cogumelo é uma ótima opção de prato principal para o Natal!

INGREDIENTES:

  • 2 cebolas roxas picadas bem pequenas
  • 4 dentes de alho picados bem pequenos
  • 3 xícaras de shitake picado grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de sal rosa
  • 1 ½ xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 2 xícaras de espinafre

MODO DE PREPARO:

  • Refogue o alho e a cebola em um pouco do caldo de legumes ou azeite por aproximadamente 7 minutos.
  • Adicione o cogumelo, tomilho e sal e cozinhe até o cogumelo ficar macio.
  • Adicione o vinho branco e mexa.
  • Adicione o arroz e uma xícara de caldo de legumes e mexa.
  • Continue mexendo e adicionando o caldo de legumes uma xícara de cada vez.
  • Adicione o espinafre e mexa.

2. SALADA DE COUVE MARINADA COM MOLHO TAHINI.

Esta salada de couve crua e marinada é perfeita para as festas de fim de ano!

INGREDIENTES:

  • 10 folhas de couve
  • Suco de 1 limão
  • 1 Colher de sopa de melado de cana
  • 1 Colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 Colher de café de sal rosa
  • ½ Colher de café de pimenta do reino
  • 2 Colheres de sopa de gergelim
  • ½ xícara de avelãs

PREPARO:

  • Tire os talos e pique as folhas.
  • Coloque em uma tigela a couve cortada com o suco de limão, melado, vinagre, sal e pimenta. Massageie para amaciar e temperar a couve.
  • Adicione o gergelim e os avelãs.

MOLHO TAHINI:

  • 1/3 xícara de Tahini
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de néctar de coco
  • Pitada de sal rosa e pimenta do reino
  • Água quente para afinar
  • Coloque todos os ingredientes em uma tijela pequena. Misture bem.
  • Misture na salada na hora de servir e sirva imediatamente

3. BABAGANOUSH.

Babaganoush é um ótimo aperitivo para o Natal! Simples de fazer, nutritivo e delicioso.

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela grande
  • 1 ½ colher de sopa de tahini
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal rosa
  • Pimenta do reino à gosto
  • ½ colher de sopa de salsinha

PREPARO:

  • Pré aqueça o forno a 250oC. Coloque uma grelha alta e uma baixa.
  • Faça um corte raso ao longo da berinjela.
  • Coloque a berinjela em um tabuleiro e leve ao forno pré aquecido na grelha baixa até ela estar completamente irrugada e macia, aproximadamente 40 minutos.
  • Mova para a grelha alta e deixe assar até a casca ficar bem queimada, mais uns 5 minutos. Espere esfriar.
  • Descasque a berinjela e coloque a parte de dentro em uma tijela. Adicione o tahini, o alho, o limão, o sal e a pimenta e misture bem. Decore com salsinha e azeite.

4. PASTA DE ESPINAFRE COM PEPINO.

É uma receita bem simples, que fica ainda mais fácil de fazer caso você tenha um processador.

INGREDIENTES:

  • 150 gramas de espinafre
  • 350 gramas de tofu
  • 1 cebolinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Meia colher de sopa de fresco
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara de pepino cortado bem fino;

5. PASTA DE TOMATE SECO.

Pasta de feijão branco com tomate seco. Neste vídeo da série Natal vegano você aprenda a fazer uma Pasta de Tomate Seco. Uma receita vegana, deliciosa, e saudável .

INGREDIENTES:

  • 450 gramas de feijão branco cozido
  • meia xícara de tomate seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 de colher de chá de tomilho seco
  • 1 cebola Grande picada
  • 2 dentes de alho picados

6. SALADA DE BETERRABA MARINADA,  CENOURA E NOZES.

É uma receita bem simples.

INGREDIENTES:

  • Folhas
  • 4 a 5 Beterrabas médias , cozida descascada
  • Vinagre de maçã
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Melado de cana
  • Nozes

7. PURÊ DE CASTANHA PORTUGUESA.

Neste vídeo da série Natal vegano você aprenda a fazer este delicioso Purê de Castanha Portuguesa.

INGREDIENTES:

  • Castanha portuguesa
  • Leite de Arroz
  • Cebola
  • Oleo de coco
  • Melaço
  • Sal
  • Pimenta do reino à gosto

8. HAMBÚGUER VEGANO DE QUINOA.

Neste vídeo da série Natal vegano você aprenda a fazer esta riquíssima receita para a alimentação, pois a quinoa contêm todos os aminoácidos essenciais.

  • 2 xícaras de Quinoa Cozida
  • 1,5 xícara de tofu drenado e amassado
  • 1 xícara de abobrinha ralada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de nó moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 xícara de cebola

RECEITAS DOCES:

9. TORTA DE NOZES COM CARAMELO

Torta de nozes combina muito com Natal e esta versão com caramelo e chocolate e chocolate é sucesso garantido!

PARA A BASE:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1/8 colher de chá de sal
  • ¼ xícara de néctar de coco
  • ¼ xícara de manteiga de cacau derretidda
  • Unte uma forma de fundo removível pequena.
  • Coloque a farinha de amêndoa e o sal em uma tijela grande. Adicione o néctar de coco e a manteiga de cacau e misture até parecer uma farofa.
  • Divida entre as formas. Pressione firme no fundo e nos lados com os dedos.
  • Deixe na geladeira por 20 minutos antes de assar.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
  • Remova do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio.

PARA O RECHEIO:

  • 160g de tâmaras (deixar de molho em água morna)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor derretido (manteiga de cacau)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 1 xícara (120g) de nozes picadas
  • Coloque no processador as tâmaras e a água do molho, as nozes, a manteiga de cacau, extrato de baunilha e sal. Bata até ficar cremoso
  • Divida a mistura nas forminhas e espalhe.
  • Deixe na geladeira enquanto faz a cobertura.

PARA A COBERTURA:

  • 1 ½ xícara de chocolate vegano derretido
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Jogue por cima do caramelo e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

SUBSTITUIÇÕES:

  • Farinha de amêndoa: farinha de castanha de caju, de amendoim, de grão de bico ou de feijão
  • Néctar de coco: melado de cana ou maple syrup
  • Manteiga de cacau: óleo de coco de preferência sem sabor

10. BROWNIE VEGANO.

Neste vídeo da série Natal vegano você aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa. O Brownie Vegano.

INGREDIENTES:

  • Farinha de trigo
  • Cacau
  • Açúcar Demerara
  • Coco ralado
  • Fermento
  • Leite de Arroz

11. CHOCOLATE TWIX VEGANO.

Na receita vegana de hoje você aprende o Twix Vegano , uma dica perfeita para quando bate aquela vontade incontrolável de comer doces.

O Twix é aquele chocolate biscoito caramelo, coberto de chocolate. Neste vídeo você aprende a fazer esta delícia, e melhor ainda, na versão vegana.

INGREDIENTES PARA O BISCOITO:

  • Uma xícara de aveia (bata a aveia até virar farinha)
  • Meia xícara de avelãs
  • Meia xícara de amêndoas
  • Adicione o melado e a manteiga de amendoim até virar uma massa.
  • Coloque no papel manteiga no formato desejado e leve ao freezer por 5 minutos.

INGREDIENTES PARA O CARAMELO:

  • 10 tâmaras médio (grande com caroço)
  • Bata as tâmaras com agua até ficar na consistência de caramelo
  • Passe no biscoitos e coloque no freezer por 5 minutos

INGREDIENTES PARA O CHOCOLATE:

  • 2 barras de chocolate meio amargo sem leite
  • Derreta o chocolate em banho-maria e jogue em cima do caramelo

Leve ao Freezer por aproximadamente 15 minutos. Corte e sirva!

 

 

 

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Torta de Limão Crua
1 julho, 2016

1 Comentário

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