Rolo de Glúten

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O rolo de glúten vegan é uma receita muito nutritiva e saborosa. Aproveite para utilizar essa receita vegana com amigos e familiares, afim de proporcionar uma refeição diferenciada e propagar a culinária vegan.

Para o Rolo de Glúten.

Ingredientes:

  • 01 xícara de farinha de trigo.
  • 01 xícara de farinha de soja tostada.
  • 01 xícara de farinha de glúten.
  • 01 colher de sopa de alga agar-agar.
  • 01 xícara de pão ralado.
  • 04 colheres de sopa de azeite.
  • 300 ml de água.
  • 04 cenouras raladas.
  • 01 xícara de aipo picado.
  • 02 pimentões vermelhos médios.
  • 1/2 xícara de gengibre fresco ralado.
  • 01 xícara de queijo parmesão ralado (opcional).
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço, picadas.
  • 04 colheres de sopa de caldo de vegetais em pó ou sal a gosto.
  • 02 colheres de sopa de açúcar integral.
  • 01 pedaço de tecido branco de 50 cm x 50 cm.

Para o tempero:

  • 01 colher de sopa de curry em pó.
  • 01 colher de sopa de pimentão.
  • 01 colher de sopa de coentro moído.
  • 01 colher de sopa de mostarda branca em grão.
  • Ghi, azeite ou óleo vegetal (para cozinhar as especiarias).

Preparo do Rolo de Glúten.

Para o recheio – Num work ou numa panela, coloque um fundo de ghi, azeite ou óleo e cozinhe as especiarias em fogo lento (tendo cuidado para que não queimem), seguindo os 4 passos abaixo:

  • 1#Coloque a mostarda e tampe o recipiente. Quando as sementes começarem a saltar e a apresentarem um cor castanho-escura, retire-as do fogo e acrescente o coentro moído, o curry em pó e o pimentão.
  • 2#Misture tudo muito bem, leve novamente ao fogo e acrescente a cenoura ralada, deixando cozinhar  por alguns minutos (se começar a secar muito , coloque um pouco mais de ghi, óleo ou azeite).
  • 3#Incorpore o gengibre ralado, mexa e cozinhe durante 3 minutos.
  • 4#Acrescente os pimentões e o aipo, mexendo de vez em quando e deixando cozinhar durante 3 minutos . Tempere com o caldo de vegetais em pó (ou sal marinho) e o açúcar.

Num recipiente coloque a farinha , uma pitada de sal e quatro colheres de azeite; acrescente  água aos poucos, até obter uma massa elástica que não pegue nas mãos. Coloque um pouco de farinha sobre a superfície lisa e estenda a massa com um rolo. A massa deve apresentar aproximadamente 3 milímetros de espessura uniforme, principalmente nas extremidades.

Distribua uma camada do recheio (já frio) sobre a massa, acrescente as azeitonas, o queijo, os tomates secos (previamente lavados) e polvilhe com o agar-agar e o pão ralado. Enrole a massa sobre o recheio, de modo a formar um rolo. Envolva o rolo sobre o pedaço de tecido e costure o tecido com agulha grande e um fio branco, de modo a ajudar a unir todas as extremidades do rolo.

Leve ao forno moderado, numa forma grande e com bastante água. Tampe e deixe ferver entre 40 minutos – 1 hora.

Retire do fogo, espere até ficar morno e desenrole o pedaço do tecido. Deixe esfriar antes de cortar e desfrute!

Rendimento do rolo de glúten: 8 porções!

 

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